Ciambellone soffice alla panna
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Il ciambellone soffice alla panna è un dolce goloso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda e facilissimo da preparare. È il classico ciambellone della nonna.
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.9Euros€ (0.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
- In una ciotola setacciare la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.
Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria montate le uova con lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite, poco alla volta, le farine setacciate e la panna non montata, amalgamate delicatamente gli ingredienti con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato. - Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone, dopo averlo imburrato e spolverato leggermente con farina.
- Infornate il ciambellone soffice alla panna nel forno caldo a 180° e fate cuocere per 30-40 minuti. Per sicurezza infilzatelo con uno stecchino, sarà cotto quando estraendolo questo risulterà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare poi sformatelo, cospargetelo di zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
Consigli
Potete ingolosire il ciambellone soffice alla panna aggiungendo all’impasto cacao in polvere o gocce di cioccolato. Guarnito con granella di zucchero è ottimo da inzuppare nel latte o nel the.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 489Kcal
- Carboidrati: 77.1g
- Lipidi: 16.4g
- Grassi saturi: 10.4g
- Proteine: 7.4g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 43.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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