Petitchef

Cappuccino di asparagi

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
circa quindici asparagi verdi ben puliti

2 piccole patate

50 g di farina di mandorle


1 bicchiere di panna fresca

del burro

qualche lamella di mandorla

una spruzzata di cannella in polvere

Preparazione

  • Iniziate tagliando a rondelle gli asparagi mondati e a cubetti le patate sbucciate, quindi ponete in una casseruola con una noce di burro lo scalogno finemente tritate e lasciatelo appassire.
  • Unite la farina di mandorle fate cuocere, mescolando, per un paio di minuti. A questo punto aggiungete gli asparagi e le patate, girate per bene e coprite con tanta acqua quanto basta.
  • Fate cuocere per una mezz'oretta, mescolando di tanto in tanto, infine frullate con il mixer ad immersione. Aggiungete metà della panna e amalgamate il tutto. Regolate di sale e versate nelle tazzine da cappuccino.
  • Se occorre, passate al setaccio. A parte montate appena con la frusta la panna rimasta e, con l'aiuto di un cucchiaio, versatene una adeguata quantità sopra alla zuppetta di asparagi.
  • Decorate la superficie con le scaglie di mandorle e con una spolverata di cannella. Servite caldp/tiepido.

Foto

CAPPUCCINO DI ASPARAGI, foto 1
CAPPUCCINO DI ASPARAGI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cappuccino di zucca
Cappuccino di zucca
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Cappuccino di zucca al cacao
Cappuccino di zucca al cacao
4 porzioni
50 min
media
3.5 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
4.7 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota