Cappuccino di asparagi
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Ingredienti
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Iniziate tagliando a rondelle gli asparagi mondati e a cubetti le patate sbucciate, quindi ponete in una casseruola con una noce di burro lo scalogno finemente tritate e lasciatelo appassire.
- Unite la farina di mandorle fate cuocere, mescolando, per un paio di minuti. A questo punto aggiungete gli asparagi e le patate, girate per bene e coprite con tanta acqua quanto basta.
- Fate cuocere per una mezz'oretta, mescolando di tanto in tanto, infine frullate con il mixer ad immersione. Aggiungete metà della panna e amalgamate il tutto. Regolate di sale e versate nelle tazzine da cappuccino.
- Se occorre, passate al setaccio. A parte montate appena con la frusta la panna rimasta e, con l'aiuto di un cucchiaio, versatene una adeguata quantità sopra alla zuppetta di asparagi.
- Decorate la superficie con le scaglie di mandorle e con una spolverata di cannella. Servite caldp/tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 433Kcal
- Carboidrati: 24.6g
- Lipidi: 32.6g
- Grassi saturi: 17.3g
- Proteine: 7.2g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 10.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegetariano
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