Clafoutis con mozzarella, peperoni, prosciutto cotto e pomodori secchi
vota adesso

Ingredienti
3
Costo stimato: 4.68Euros€ (1.56€/Porzioni)
Ricette simili
-
Clafoutis di feta, zucchine e peperoni
-
Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi
-
Spiedini aperitivo - mozzarella, prosciutto crudo e pomodori secchi
-
Torta salata di pasta fillo con prosciutto crudo e pomodori secchi
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Ammollate i pomodori secchi per 1 ora in acqua calda. Quindi strizzateli e tagliateli a pezzetti.
Scolate la mozzarella per bene, magari per qualche ora, così da diminuire il siero. - Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno; metteteli in un sacchetto di carta e fateli intiepidire. Quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e riduceteli a pezzi.
- Tagliate a pezzi anche la mozzarella e il prosciutto cotto. Montate le uova insaporitele con sale. Quindi versatevi la farina setacciata, sempre montando e il latte.
- Profumate con il 2 o 3 rametti di timo sfogliato, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, del prezzemolo tritato ed il pepe macinato al momento.
- Strofinate di aglio una teglia. Ungetela con un filo di olio. Disponete sul fondo i peperoni, i pomodori secchi, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Versatevi il composto di uova.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti, tanendo dentro al forno anche una tazza piena di acqua per mantenere l'umidità.
- Sfornate e fate intiepidire per 10-20 minuti prima di servire, così che i liquidi possano riassorbirsi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 377Kcal
- Carboidrati: 19.7g
- Lipidi: 20.5g
- Grassi saturi: 8.6g
- Proteine: 26.1g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 8.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (329g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!