Petitchef

Clafoutis con mozzarella, peperoni, prosciutto cotto e pomodori secchi

Portata principale
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 uova grandi

150 gr. latte

45 gr. farina 00


2 peperoni rossi

150 gr. mozzarella fioridlatte


sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

timo

basilico - prezzemolo

1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Ammollate i pomodori secchi per 1 ora in acqua calda. Quindi strizzateli e tagliateli a pezzetti.
    Scolate la mozzarella per bene, magari per qualche ora, così da diminuire il siero.
  • Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno; metteteli in un sacchetto di carta e fateli intiepidire. Quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e riduceteli a pezzi.
  • Tagliate a pezzi anche la mozzarella e il prosciutto cotto. Montate le uova insaporitele con sale. Quindi versatevi la farina setacciata, sempre montando e il latte.
  • Profumate con il 2 o 3 rametti di timo sfogliato, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, del prezzemolo tritato ed il pepe macinato al momento.
  • Strofinate di aglio una teglia. Ungetela con un filo di olio. Disponete sul fondo i peperoni, i pomodori secchi, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Versatevi il composto di uova.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti, tanendo dentro al forno anche una tazza piena di acqua per mantenere l'umidità.
  • Sfornate e fate intiepidire per 10-20 minuti prima di servire, così che i liquidi possano riassorbirsi.





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