Clafoutis con mozzarella, peperoni, prosciutto cotto e pomodori secchi

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Clafoutis con mozzarella, peperoni, prosciutto cotto e pomodori secchi
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facile
1 h 5 m
377 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.68 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Ammollate i pomodori secchi per 1 ora in acqua calda. Quindi strizzateli e tagliateli a pezzetti.
    Scolate la mozzarella per bene, magari per qualche ora, così da diminuire il siero.
  • Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno; metteteli in un sacchetto di carta e fateli intiepidire. Quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e riduceteli a pezzi.
  • Tagliate a pezzi anche la mozzarella e il prosciutto cotto. Montate le uova insaporitele con sale. Quindi versatevi la farina setacciata, sempre montando e il latte.
  • Profumate con il 2 o 3 rametti di timo sfogliato, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, del prezzemolo tritato ed il pepe macinato al momento.
  • Strofinate di aglio una teglia. Ungetela con un filo di olio. Disponete sul fondo i peperoni, i pomodori secchi, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Versatevi il composto di uova.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti, tanendo dentro al forno anche una tazza piena di acqua per mantenere l'umidità.
  • Sfornate e fate intiepidire per 10-20 minuti prima di servire, così che i liquidi possano riassorbirsi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 19.7g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 26.1g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 8.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (329g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
FForchettina Irriverente

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