Ricette ragù di salsiccia

16 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Portata principale facile 1 h 50 m 665 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 525 g patate rosse (peso senza buccia) 8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare) Un pizzico...
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio...
Ricetta Lasagne di melanzane al ragu' di salsiccia

Lasagne di melanzane al ragu' di salsiccia

Portata principale media 1 ora 592 kcal
Ingredienti: 2 melanzane piccole 1 salsiccia di tipo lungo scalogno 10 pomodorini tipo cigliegina 1 bicchiere di vino rosso formaggio grana 1 mozzarella olio...
Ricetta Terrina di polenta con fagioli e ragu' di salsiccia

Terrina di polenta con fagioli e ragu' di salsiccia

Portata principale facile 50 min 686 kcal
Ingredienti: 1,5 l di acqua 500 g di farina di mais 200 g di carne di salsiccia 200 g di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio d'oliva extra vergine sale e...
Ricetta Maccheroni con ragù di zucca e salsiccia

Maccheroni con ragù di zucca e salsiccia

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: una cipolla 500 gr di zucca 300 gr di salsiccia col finocchietto 320 gr di maccheroni un rametto di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco sale...
Ricetta Gnocchetti sardi con ragu' di salsiccia

Gnocchetti sardi con ragu' di salsiccia

Portata principale media 1 h 40 m 1399 kcal
Ingredienti: 200 gr di gnocchetti sardi 4 salsicce di suino 400 gr di passata di pomodoro 1cipolla 1 gambo di sedano 1 carota 1 bustina di zafferano poco sale...
Ricetta Pasta con ragù di salsiccia e funghi

Pasta con ragù di salsiccia e funghi

Portata principale facile 20 min 638 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta corta 1 cipolla 300 g di salsiccia 300 g di funghi prataioli o di champignon 300 ml di passata di pomodoro mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Ragu di salsiccia carote e zucchine

Ragu di salsiccia carote e zucchine

Portata principale facile 1 ora 463 kcal
Ingredienti: 600 g di salsiccia 6 zucchine 5 carote 1 cipolla bianca grossa 1 dado olio sale, pepe nero
Ricetta Polenta con ragù di salsiccia e zucchine

Polenta con ragù di salsiccia e zucchine

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 3 zucchine medio/grandi 250 ml brodo di carne 5 salsicce toscane 1 cucchiaino concentrato di pomodoro 5 pelati birra chiara rucola a piacere olio,...
Ricetta Ragù di salsiccia piccante

Ragù di salsiccia piccante

Portata principale facile 50 min 283 kcal
Ingredienti: per 500 gr di pasta : 300 gr di salsiccia 300 ml di passata di pomodoro mezzo bicchiere di vino rosso 1 cipolla piccola olio extravergine di oliva...
Ricetta Tajarin al ragù di salsiccia di bra

Tajarin al ragù di salsiccia di bra

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1) TAJARIN PIEMONTESI 800 g di farina 00 5 tuorli d'uova 6 uova intere poca acqua tipieda 6 g di sale 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva...
Ricetta Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Portata principale media 20 min 4 ore
Ingredienti: olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca un pezzo di salsiccia paesana stagionata 250 g di carne di maiale in pezzi 200 g di carne di...
Ricetta Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di bigoli freschi un piccolo mazzo di cime di rapa 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro 250 g di...