Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti speculoos 60 gr di burro morbido Per la crema: 500 gr di ricotta 2 uova 1 cucchiaio di farina 50 gr di zucche...
Ingredienti: 18 fogli di pasta fillo 800 gr di spinaci freschi (o surgelati) 200 gr di feta 3 scalogni 2 spicchi d'aglio olio d'oliva q.b. sale q.b. pepe q....
Ingredienti: ricotta, 300 g purea di carote, 200 g 2 tuorli farina, q.b. un pizzico di noce moscata parmigiano grattugiato, 150 g sale e pepe burro, 80 g e...
Ingredienti: Per la pasta: 6 uova 600 grammi di farina 00 per pasta fresca (alcuni mettono anche un pizzico di sale) Per il ripieno: 400 gr di spinaci 100 g...
Ingredienti: 200 gr di farina 00 120 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 50 ml di olio di oliva 2 uova 2 mele gold...
Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate
Ingredienti: 300 g di farina 1 bicchiere di acqua 190 g di burro salato 1889 PER IL RIPIENO: 1 confezione di spinaci surgelati 3 uova 200 g di formaggio...
Ingredienti: 700 gr di ricotta due manciate di parmigiano 5 cucchiai di farina 2 tuorli sale, pepe q.b. un mazzetto di erba cipollina 50 gr di burro 100 gr di salm...
Ingredienti: 6 cucchiai di mirtilli 1 colata di crema aceto balsamico al cacao 125 g di ricotta 125 ml di yogurt 1 cucchiaino di cannella 2 pere 4 cucchiai ...
Ingredienti: 60g farina 00 60g dolcificante "Essenza di natura" o zucchero 2 uova medie a temperatura ambiente 50g fragole mezza bacca di vaniglia o una bustin...
Ecco per voi le più golose ricette alla ricotta che si trovano in circolazione. Per intenderci, quelle che fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle!
Ingredienti: GNOCCHI 1 patata media 250g ricotta 120g farina di mais 2 cucchiai parmigiano reggiano 1 uovo sale noce moscata. 3 cucchiai di farina00 per coprire gl...
Ingredienti: Ingredienti per la crostata: 300g di farina 150g di zucchero 150g di ricotta 3 tuorli d’uovo 2 cucchiaini di lievito in polvere un pizzico di sale R...
Ingredienti: 1 kg di farina bianca 600/700 g ca. di Funghi chiodini una manciata di funghi porcini secchi 250 g di Ricotta 150 g ca. di Parmigiano grattugiato 6 ...
Ingredienti: Per la Pasta: 150 g Farina 150 g Semola 2 Uova Olio Extra Vergine d'Oliva Per il Ripieno: 160 g Ricotta di Bufala 200 g di Borragine 60 g ...
Ingredienti: Per la pasta : 80 g farina bianca 10 g cacao amaro 20 g semola di grano duro 1 uovo + 1 tuorlo olio e.v.o. sale Per il ripieno : 90 g castelmag...
Ingredienti: 300 g di ricotta meglio se di pecora 300 g di farina 0 300 g di zucchero (anche meno) 3 uova meglio se bio un limone, la sola scorza grattugiata (...
Ingredienti: per la ricotta: 400 gr di ricotta di pecora 50 gr zucchero semolato per la crema: 2 uova 1 pizzico di sale 150 gr di zucchero 30 gr farina 1 scorza l...
Ingredienti: 200 gr di farina 00 100 gr di zucchero 100 gr di burro 2 tuorli sale PER IL RIPIENO: 500 gr di ricotta 100 gr di zucchero a velo pere coscia 5...
Ingredienti: per la pasta: 300 g farina 100 g zucchero 1 uovo 150 g burro 1 cucchiaino lievito per dolci 1 cucchiaino burro per il ripieno: 500 g ricotta...
Ingredienti: 300 g. di farina 200 g. di burro (morbido) 250 g. di ricotta Un pizzico di sale 1 bustina di lievito Confettura (a piacere) Zucchero (a velo)...
Ingredienti: Base torta: 130 gr di burro 3 uova 1 busta pan degli angeli 1 busta di vanillina 250 di farina 200 gr di zucchero 3 cucchiai di cacao amaro ...