Petitchef

Ricetta con cipolla e burro

965 ricette
Ricetta Lonza di maiale alle noci

Lonza di maiale alle noci

(8 voti) , (13)
senza glutine
Portata principale facile 35 min 761 kcal
Ingredienti: 6 fettine di lonza di maiale 1 carota 1/2 cipolla 1 costa di sedano 1/2 bicchiere di vino bianco panna 1 vaschettina di salsa di noci burro latte sa...
Ricetta Pizzoccheri bianchi di chiavenna

Pizzoccheri bianchi di chiavenna

(8 voti) , (1) , (48)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: 450 gr di farina bianca doppio zero; pane secco ( 1 panino e mezzo); 250 cl di latte intero ( ma va bene anche quello "leggero"); 160 gr. di ...
Ricetta Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

(7 voti) , (2) , (62)
Portata principale media 40 min 18 min
Ingredienti: per il brodo vegetale: 2 gambi di sedano 1 carota mezza zucchina 1 piccola patata 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio mezza foglia di alloro 2 ramett...
Ricetta Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane

(7 voti) , (8)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 350gr. di riso arborio 1/2 litro di brodo vegetale 1 bustina di zafferano Ariosto 2 melanzane lunghe 3 alici piccanti Rizzoli ...
Ricetta Risotto al gorgonzola e mascarpone

Risotto al gorgonzola e mascarpone

(7 voti) , (5)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Riso Arborio gr.400 Gorgonzola gr 100 Mascarpone gr.100 Burro Cipolla Brodo di carne Zafferano Vino bianco 1/2 bicchiere...
Ricetta Pollo al curry con riso venere

Pollo al curry con riso venere

(7 voti) , (1) , (23)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 6 fette di petto di pollo una mela una cipolla 1 cucchiaino di curry 100 ml di panna una noce di burro sale e pepe...
Ricetta Verdure in crosta

Verdure in crosta

(7 voti) , (177)
Antipasto facile 20 min 40 min
Ingredienti: pasta sfoglia 1 confezione cavolfiore 1/2 broccolo romano 1/2 verza 1/2 piselli 3 manciate cipolla 1 latte 1 bicchiere scarso burro circa 50...
Ricetta Trofie salmone e vodka

Trofie salmone e vodka

(7 voti) , (6)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di trofie 100 g di salmone affumicato 200 g di panna da cucina 1 cipolla piccola mezzo bicchiere abbondante di vodka abbondante prezzemolo 30 g...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto con zucca, speck e scamorza affumicata

Risotto con zucca, speck e scamorza affumicata

(7 voti) , (36)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di riso per risotti 300 gr di zucca 5 fette di speck 200 gr di scamorza affumicata brodo vegetale mezza cipolla 50 gr di burro 3/4 di bicchier...
Ricetta Lasagne verdi ricotta e spinaci al pomodoro

Lasagne verdi ricotta e spinaci al pomodoro

(7 voti) , (17)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione di lasagne verdi da 500 g 100 g di spinaci freschi o surgelati 200 g di ricotta sale pepe noce moscata olio extravergine d'oliva grana ...
Ricetta Risotto con le zucchine al profumo di basilico e limone

Risotto con le zucchine al profumo di basilico e limone

(7 voti) , (1) , (55)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: zucchine; raspatura di due limoni; basilico; olio e.v.o; cipolla tritata; riso; vino bianco; brodo vegetale; burro; pecorino grattugiato; sale; pepe;...
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

(7 voti) , (29)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Ragù per il sugo: 200 g di macinata di vaccina 2 salsicce un pezzo di gambuccio di prosciutto dolce un pezzo di carne muscolosa un cucchiaio di conce...
Ricetta Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

(6 voti) , (1) , (42)
Antipasto facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 cespi di indivia belga 4 fette di prosciutto cotto (io ne ho prese 2 del peso di 80 g l'una, tagliate a metà longitudinalmente) Per la salsa bécham...
Ricetta Agnello con le mele all'aceto balsamico

Agnello con le mele all'aceto balsamico

(6 voti) , (57)
Portata principale media 10 min 1 ora
Ingredienti: Una confezione di ossobuchi di agnello e/ o costine 1 carota piccola 1/2 cipolla media 1 cucchiaio di olio evo 1 noce di burro 3 mele golden qualche g...
Ricetta Tortine con spinaci e salmone

Tortine con spinaci e salmone

(6 voti) , (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: pasta brisée 200 g salmone fresco 100 g burro 30 g spinaci surgelati tre cubetti cipolla latte 200 ml sale pepe farina olio...
Ricetta Mtc- il fagiano alla cacciatora di maria

Mtc- il fagiano alla cacciatora di maria

(6 voti) , (7)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 1 fagiano ½ kg pomodorini ciliegia 1 manciata di olive nere alloro rosmarino bacche di ginepro cipolla e aglio vino bianco circa ¾ di litro gin ...
Ricetta Carbonata di manzo (secondi, manzo, valle d'aosta)

Carbonata di manzo (secondi, manzo,valle d'aosta)

(6 voti) , (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Carne di manzo Cipolla Vino rosso corposo Burro Farina Sale, pepe...
Ricetta Risotto alle fragole con riduzione di aceto balsamico

Risotto alle fragole con riduzione di aceto balsamico

(6 voti) , (12)
Portata principale facile 18 min 17 min
Ingredienti: 200 g di riso carnaroli 300 g di fragole pulite e lavate 1 piccola cipolla 3 cucchiai di olio evo brodo vegetale sale e pepe per mantecare una noce...
Ricetta Lasagne alla zucca con sbriciolata di amaretti

Lasagne alla zucca con sbriciolata di amaretti

(5 voti) , (139)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 500 gr di lasagne (fresche) 500 gr di zucca sbucciata 1 cipolla 3 foglie di basilico 1 dado vegetale 200 g di parmigiano grattugiato 300 gr di s...
Ricetta Pollo alla birra in stile cajun

Pollo alla birra in stile cajun

(5 voti) , (10)
Portata principale facile 40 min 2 ore
Ingredienti: 1 pollo da almeno 2 kg 1 lattina di birra da mezzo litro 60 ml di brodo di pollo 4 cucchiai di burro fuso Una spruzzata di brandy Succo di limone Oli...
Ricetta Risotto ai fagioli

Risotto ai fagioli

(5 voti) , (55)
senza glutine
Portata principale facile 1 h 10 m 145 kcal
Ingredienti: 250 gr. di riso, 200 gr. di fagioli borlotti, 80 gr. di prosciutto crudo in una unica fetta, 50 gr. di burro, una cipolla, 2 foglie di salvia, 40 gr. ...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti) , (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1 cos...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(4 voti) , (16)
Altro media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio farina...
Ricetta Risotto con vino rosso, crescenza e timo

Risotto con vino rosso, crescenza e timo

(4 voti) , (26)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di riso Carnaroli 1 cipolla bianca 2 litri di brodo di carne 250 gr di crescenza 2 bicchieri di vino rosso di buona qualità (io ho utilizzato l...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai provato il nostro pianificatore di menu?
Vota