Petitchef

Torta di mele allo yogurt con uvetta, pinoli e cannella

Dessert
6 porzioni
30 min
40 min
media
Torta sfiziosa e un po' rustica da gustare in ogni momento della giornata!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 mele;

una manciata di uvetta e pinoli;

2 uova;

1 vasetto di yogurt alla vaniglia o bianco;

2 vasetti di zucchero;

2 vasetti di farina 00;

1 vasetto di fecola di patate;

1 vasetto di olio evo;

1 pizzico di sale;

1 bustina di lievito per dolci;

cannella a piacere.

Preparazione

  • Cominciamo con lo sbucciare le mele e tagliarle a pezzettoni, bagnarle con il succo di limone per non farle annerire e aggiungere i pinoli e l' uvetta che avremo precedentemente fatto ammorbidire per 15 minuti circa in acqua tiepida. Aggiungere cannella a piacere e mescolare.
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una cremina chiara, aggiungere gradualmente: yogurt, farina, fecola, sale e olio e mescolare ogni volta.
  • Una volta che abbiamo accuratamente mescolato tutti gli ingredienti possiamo aggiungere le mele,i pinoli e l' uvetta e aggiungere il lievito. Mescolare.
  • Versare il composto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato e far cuocere a 180° per 40 minuti. Buon appetito!


Commenti dei membri:

01/08/2015

Veramente squisita

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
06/07/2015

La farò presto sembra buona

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota