Petitchef

Zuppa imperiale

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
media
La zuppa imperiale è una ricetta Emiliana molto antica; viene solitamente consumata con un eccellente brodo di carne.
Se volete potete preparare la zuppa imperiale in anticipo, il giorno prima. Potete congelare nei sacchetti già tagliata a cubetti e cuocerla direttamente congelata nel brodo caldo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g semolino (in alternativa la farina)

200 g Parmigiano Reggiano grattugiato


10 g sale

la punta di un cucchiaino di bicarbonato


1,5 l di brodo di carne per cuocere la zuppa imperiale

Preparazione

  • Mettere le uova nella ciotola.

    Sbattere le uova e il sale con la frusta.

    Aggiungere il Parmigiano, il semolino e il bicarbonato.

    Fare un impasto compatto e morbido.

    Metterlo in una teglia con carta da forno con uno spessore di 3 cm.

    Cuocere in forno per 40 minuti a 180 C.

    Far raffreddare e tagliare a strisce spesse di 1 cm e poi a cubetti.

    Cuocete nel brodo bollente, appena sale a galla è pronta.

    Servite in brodo.





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