Flan di cardi

Portata principale
facile
1 h 30 m

Un flan facile da fare, e molto gustoso.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Pulite i cardi, lavateli,togliere i e tagliateli a tocchetti piccoli; poneteli in una casseruola con 10 gr di burro, l’olio,1 cucchiaio di farina e il brodo.Insaporite con un pizzico di sale e pepe,cuocetel ea fuoco medio per 1 ora e 15 minuti,alla fine dovranno risultare teneri e asciutti.
  • Preparate la besciamella con 50gr di burro,50 gr di farina e il latte; salatela e profumatela con la noce moscata.
  • Una volta pronta, incorporate le uova , uno ad uno mescolando molto bene dopo ogni aggiunta affinchè non si rapprendano;poi unite il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungere anche i cardi a pezzetti e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Imburrate uno stampo ad anello con il buco in centro,versate il composto e cuocere il flan nel forno già caldo a 190 gradi per 50-60 minuti,fare la prova stecchino.
  • Sformate delicatamente il flan sul piatto da portata e servitelo subito in tavola.

Vota questa ricetta

arpa40Arpa40

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissimo!!!!

abuso