Petitchef

Flan di cardi

Portata principale
2 porzioni
30 min
60 min
facile
Un flan facile da fare, e molto gustoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
600 g di cardi


70 g di burro

80 g di parmigiano grattugiato

50 g di farina

4 cucchiai di olio di oliva extra vergine

1/2 litro di brodo vegetale

1/2 litro di latte

sale e pepe q.b.

noce moscata

Preparazione

  • Pulite i cardi, lavateli,togliere i e tagliateli a tocchetti piccoli; poneteli in una casseruola con 10 gr di burro, l’olio,1 cucchiaio di farina e il brodo.Insaporite con un pizzico di sale e pepe,cuocetel ea fuoco medio per 1 ora e 15 minuti,alla fine dovranno risultare teneri e asciutti.
  • Preparate la besciamella con 50gr di burro,50 gr di farina e il latte; salatela e profumatela con la noce moscata.
  • Una volta pronta, incorporate le uova , uno ad uno mescolando molto bene dopo ogni aggiunta affinchè non si rapprendano;poi unite il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungere anche i cardi a pezzetti e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Imburrate uno stampo ad anello con il buco in centro,versate il composto e cuocere il flan nel forno già caldo a 190 gradi per 50-60 minuti,fare la prova stecchino.
  • Sformate delicatamente il flan sul piatto da portata e servitelo subito in tavola.

Foto

Flan di Cardi, foto 1Flan di Cardi, foto 2Flan di Cardi, foto 3Flan di Cardi, foto 4Flan di Cardi, foto 5Flan di Cardi, foto 6


Commenti dei membri:

27/01/2013

Buonissimo!!!!

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