Canh chua ca zuppa vietnamita di pesce agrodolce

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Canh Chua Ca Zuppa Vietnamita di pesce agrodolce
Portata principale
facile
55 min

La Zuppa Cahn Chua Ca è una Zuppa speziata e piccante del Vietnam, originaria della Regione del Mekong, nota anche come Zuppa di Pesce al Tamarindo e comprende tra gli ingredienti ortaggi freschi e ananas. Il termine Cahn indica un brodo vegetale o di carne, Chua significa agrodolce, e Ca Significa pesce.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • In un tegame, portate l' acqua a ebollizione e cuocetevi il pesce per 3-5 minuti.
  • Togliete dal fuoco, trasferite il pesce su un piatto da portata e filtrate il brodo.
    Versate nuovamente il brodo filtrato nella pentola e riportate a ebollizione a fuoco alto.
  • Unite l' ananas affettato, il peperoncino affettato e privato dei semi, l' okra e i gambi di taro (o le costole di sedano), anch'essi affettati, e mescolate il tutto.
    Portate a fuoco medio e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
  • Aggiungete ora il succo di tamarindo, i germogli di soia, il pomodoro a spicchi e riportate a ebollizione, eliminando la schiuma via via che si forma in superficie.
  • Condite la zuppa con la salsa di pesce e lo zucchero, poi togliete dal fuoco.
    Versate il brodo bollente sul pesce e completate con gli scalogni fritti, la menta e il coriandolo o le erbe aromatiche fresche che trovate al market.
  • Servite molto caldo in ciotole capienti mettendo nel fondo di ognuna una manciata di germogli di soia freschi.
    Se usate l' ananas sciroppato, sgocciolatelo e diminuite la quantità di zucchero della ricetta.
  • Per la Salsa di pesce: (Nuoc mam cham)

    In una padella, portate a ebollizione l' acqua (o il succo di cocco), l' aceto e lo zucchero.
    Quando questo sarà sciolto, spegnete e lasciate riposare.
    Unite il peperoncino tritato e privato dei semi, il succo di lime appena spremuto e l' aglio schiacciato ed emulsionate con la salsa di pesce.
    Se vi piace, aggiungete 1 carota grattugiata.

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