Canh chua ca zuppa vietnamita di pesce agrodolce
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La Zuppa Cahn Chua Ca è una Zuppa speziata e piccante del Vietnam, originaria della Regione del Mekong, nota anche come Zuppa di Pesce al Tamarindo e comprende tra gli ingredienti ortaggi freschi e ananas. Il termine Cahn indica un brodo vegetale o di carne, Chua significa agrodolce, e Ca Significa pesce.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura15 min
- In un tegame, portate l' acqua a ebollizione e cuocetevi il pesce per 3-5 minuti.
- Togliete dal fuoco, trasferite il pesce su un piatto da portata e filtrate il brodo.
Versate nuovamente il brodo filtrato nella pentola e riportate a ebollizione a fuoco alto. - Unite l' ananas affettato, il peperoncino affettato e privato dei semi, l' okra e i gambi di taro (o le costole di sedano), anch'essi affettati, e mescolate il tutto.
Portate a fuoco medio e proseguite la cottura per 3-4 minuti. - Aggiungete ora il succo di tamarindo, i germogli di soia, il pomodoro a spicchi e riportate a ebollizione, eliminando la schiuma via via che si forma in superficie.
- Condite la zuppa con la salsa di pesce e lo zucchero, poi togliete dal fuoco.
Versate il brodo bollente sul pesce e completate con gli scalogni fritti, la menta e il coriandolo o le erbe aromatiche fresche che trovate al market. - Servite molto caldo in ciotole capienti mettendo nel fondo di ognuna una manciata di germogli di soia freschi.
Se usate l' ananas sciroppato, sgocciolatelo e diminuite la quantità di zucchero della ricetta. - Per la Salsa di pesce: (Nuoc mam cham)
In una padella, portate a ebollizione l' acqua (o il succo di cocco), l' aceto e lo zucchero.
Quando questo sarà sciolto, spegnete e lasciate riposare.
Unite il peperoncino tritato e privato dei semi, il succo di lime appena spremuto e l' aglio schiacciato ed emulsionate con la salsa di pesce.
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