Zuppa di pesce alla ligure

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Zuppa di pesce alla ligure
Portata principale
facile
45 min
550 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Spurgate le vongole per almeno un’ora, poi lavatele con cura; lavate e spazzolate anche le cozze.
  • Fate aprire entrambi i molluschi in 2 padelle con un filo di olio molto caldo, in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio. Quando saranno tutte aperte, togliete dal fuoco, filtrate il liquido di cottura e tenete tutto da parte.
  • In una casseruola soffriggete uno spicchio di aglio, unitevi i pesci a carne piu’ soda, sfumate con 2 bicchieri di vino, poi aggiungete la polpa di pomodoro e il liquido di cottura dei molluschi.
  • Dopo poco unite anche i restanti pesci, eventualmente diluite con poca acqua e lasciate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe.
  • Poco prima che la zuppa sia pronta, unitevi i gamberi e scampi e portate a cottura.
  • Spegnete il fuoco, togliete i crostacei e sgusciateli, rimettendo la carne nella casseruola; unite vongole e cozze che avrete tolto dalle conchiglie, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e abbondante olio.
  • Lasciate riposare qualche minuto e servite.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 550Kcal
  • Carboidrati: 19g
  • Lipidi: 20.3g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 67.4g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (540g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
molossinaMolossina

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