Petitchef

Zuppa di pesce alla ligure

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di pesce misto gia’ pulito



250 g di vongole

250 g di cozze

vino bianco secco

2 spicchi di aglio

400 g di polpa di pomodoro

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Spurgate le vongole per almeno un’ora, poi lavatele con cura; lavate e spazzolate anche le cozze.
  • Fate aprire entrambi i molluschi in 2 padelle con un filo di olio molto caldo, in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio. Quando saranno tutte aperte, togliete dal fuoco, filtrate il liquido di cottura e tenete tutto da parte.
  • In una casseruola soffriggete uno spicchio di aglio, unitevi i pesci a carne piu’ soda, sfumate con 2 bicchieri di vino, poi aggiungete la polpa di pomodoro e il liquido di cottura dei molluschi.
  • Dopo poco unite anche i restanti pesci, eventualmente diluite con poca acqua e lasciate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe.
  • Poco prima che la zuppa sia pronta, unitevi i gamberi e scampi e portate a cottura.
  • Spegnete il fuoco, togliete i crostacei e sgusciateli, rimettendo la carne nella casseruola; unite vongole e cozze che avrete tolto dalle conchiglie, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e abbondante olio.
  • Lasciate riposare qualche minuto e servite.

Domande:






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