Petitchef

Broccoli gratinati

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di broccoli

1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva


30 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione

  • Lavare i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
  • Cuocerle per 25 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.
  • Ungere una pirofila con l'olio riporvi delicatamente i broccoli.
  • Condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e cospargere con una grattugiata uniforme di Parmigiano Reggiano.
  • Passare sotto il grill del forno per qualche minuto fintanto che il Parmigiano non si sarà uniformemente dorato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Broccoli al pangrattato
Broccoli al pangrattato
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Broccoli e salsiccia calabrese
Broccoli e salsiccia calabrese
5 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota