Petitchef

Broccoli ai quattro formaggi gratinati

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di broccoli

1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva

30 g di gorgonzola

30 g di emmental

30 g di pecorino

30 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Lavare i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
    Cuocerle per 25 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperle.
  • Ungere una pirofila con l'olio riporvi delicatamente i broccoli.
  • Condire con un filo d'olio, aggiungere i formaggi a pezzetti e cospargere con una grattugiata uniforme di Parmigiano grattugiato e di noce moscata a piacere.
  • Passare sotto il grill del forno per qualche minuto fintanto che il formaggio non si sarà uniformemente dorato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Broccoli gratinati
Broccoli gratinati
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Broccoli con salsa al parmigiano
Broccoli con salsa al parmigiano
7 porzioni
50 min
facile
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Broccoli gratinati
Broccoli gratinati
4 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota