Petitchef

Vellutata di spinaci e parmigiano

Portata principale
5 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Scaldare l'olio con 2 cucchiai di acqua in una pentola capiente.
  • Aggiungere la cipolla a fettine sottili e cuocere brevemente.
  • Aggiungere quindi gli spinaci puliti e le patate a fettine, e far cuocere pochi istanti a fuoco medio.
  • Appena gli spinaci sono leggermente appassiti, aggiungere il formaggio grattugiato, girare in modo che cominci a sciogliersi ed aggiungere tanta acqua quanto basta per coprire a filo la preparazione.
  • Lasciar cuocere per una mezz'ora, dopodiche' passare al minipimer.
  • Aggiungere acqua se fosse troppo densa, al contrario lasciar cuocere ancora un po' se risultasse troppo liquida.
  • Aggiustare di sale e servire con un giro di aceto balsamico e qualche scaglia di parmigiano.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di finocchi
Vellutata di finocchi
4 porzioni
1 h 15 m
facile
3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota