Cucchiaio di frolla salata con mousse di montebore
vota adesso
E' una ricetta molto particolare, il sapore è buonissimo, ma per me è stata molto laboriosa e non sono stata affatto soddisfatta del risultato.
Ingredienti
4
per la pasta frolla salata:
per la mousse di formaggio:
Costo stimato: 104.66Euros€ (26.16€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Preparate la mostarda di rosa canina .
- Preparate i cucchiai di frolla: mescolate con la punta delle dita la farina con il burro a pezzetti, il formaggio, i semi di papavero e poco sale. Lavorate con le mani, fino a ottenere una palla di pasta omogenea:
- Stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia piuttosto sottile. Ungete con l'olio il manico e il dorso di 4 cucchiai da tavola.
- Dividete la sfoglia in 4 strisce uguali e disponetele sopra i cucchiai preparati, in modo da fargli prendere la loro forma; ritagliate con una forbice da cucina la pasta in eccesso (potrete usarla per preparare dei salatini di accompagnamento). Appoggiate i cucchiai in una placca e cuocete nel forno già caldo a 120°C per 8-10'.
- Sfornate, fate raffreddare e staccate delicatamente la pasta dai cucchiai.
- Preparate la mousse: tagliate a metà il pezzo di formaggio; privatene una metà della crosta e poi frullatelo con la maggiorana. Montate la panna fresca con quella acida, incorporate la crema di formaggio e insaporite con una generosa macinata di pepe. Tagliate il formaggio rimasto con la crosta in 8 fettine e disponetene 2 per piatto. Appoggiate il manico dei cucchiai di frolla su una fetta di formaggio e riempite l'incavo dei cucchiai con una quenelle della mousse preparata; spolverizzate con i semi papavero. Aggiungete nei piatti un cucchiaino di mostarda di rosa canina e decorate, a piacere, con spezie o rametti di maggiorana.
- NOTA: Preparate i cucchiai di pasta frolla con largo anticipo e in quantità. Conservateli in freezer e rigenerateli all'occor-renza nel forno caldo a 100°C per 2-3'.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta