Petitchef

Un classico rivisitato. insalata russa con maionese di sedano rapa. grazie, allan bay!

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

200 g pisellini freschi

100 g carote

1 patata media

4 cappesante

200 g Tonno fresco

4 uova di quaglia

1 sedano rapa

erba cipollina

limone

senape

noce moscata

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Per la maionese di sedano rapa.
    Tagliate circa 150g di sedano rapa a fettine e poi cuocetele a vapore per 20 minuti.
  • Scolatele e lasciatele intiepidire.
    Frullatele poi nel frullatore, con un pizzico di sale, il succo, filtrato, di mezzo limone, una puntina di senape, aggiungendo olio evo a filo, come per una normale maionese.
    Riponetela in frigorifero.
  • Rassodate per 5 minuti le uova di quaglia, sgusciatele, passandole sotto l'acqua fredda e tenetele da parte.
  • Cuocete a vapore i topinambur, con altrettanto sedano rapa, in un pezzo solo.
    Ci vorranno circa 40 minuti.
    Pelate i topinambur e tagliateli a pezzi, così anche il sedano rapa.
  • Frullarli con un poco di acua calda e olio evo: montateli in una crema soda , unite sale e noce moscata. Tenete in caldo.
  • Pulite le capesante e cuocetele a vapore per circa 5 minuti: tagliatele a fettine.
  • Cuocete a vapore anche il tonno, per 5 minuti, non di più, e tagliatelo a pezzetti.
    Cuoccete a vapore per 5 minuti la patata e la carota, ridotte a cubetti, e i pisellini per 2 minuti.

Foto

Un classico rivisitato. Insalata russa con maionese di sedano rapa. Grazie, Allan Bay!, foto 1Un classico rivisitato. Insalata russa con maionese di sedano rapa. Grazie, Allan Bay!, foto 2




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