Insalata con rape rosse al cartoccio

(3.90/5 - 10 voti)

Ingredienti

- una rapa rossa cruda
- un'arancia gialla
- un quarto di finocchio
- insalatina novella
- spinacini un mazzetto tra origano
- maggiorana
- erba cipollina
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaino di aceto di riso o di mele
- fiocchi di latte light
- misticanza di fiori

Preparazione

Tappa 1

Pelate la rapa tagliatela a spicchi larghi un dito, preparate un'emulsione con l'aceto, l'olio e la salsa di soia.

Tappa 2

Tritate le erbette tante quanto un cucchiaio di trito, mettete le rape in un foglio di carta forno, e versateci sopra l'emulsione e il trito.

Tappa 3

Chiudete bene e mettete il cartoccio nel recipiente da microonde, infornatele e lasciatele nel forno MO per 3 minuti.

Tappa 4

Spegnete e lasciate il cartoccio chiuso, intanto pelate a vivo l'arancia e fatela a rondelle, preparatevi l'insalatina lavata.

Tappa 5

Il finocchio tagliato a carpaccio con la mandolina e preparate il piatto condendo con filo d'olio e sale, aprite il cartoccio e posate la rossa sulle arance.

Tappa 6

Guarnite con un bel cucchiaio di fiocchi di latte per completare e spolverate con la misticanza, per finire una passata veloce con l'olio.

Ricette simili


Domande:










Vota questa ricetta:

Video correlati

Insalata di fave e pancetta




Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeDessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricetteRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste ultime video ricette vi è piaciuta di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali