Torta dolce patate e uvetta

Una torta molto particolare. L'impasto è realizzato con le patate a pasta bianca!
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.3Euros€ (1.58€/Porzioni)
Preparazione
- Spazzolate e lavate le patate con la buccia, lessate per 30 minuti circa, sbucciate e passate nello schiacciapatate.
- Lavorate il passato con 60 g di burro, a fuoco moderato, per ammorbidirlo; unite la farina setacciata e la panna. Dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ben ferma.
- Aggiungete al composto, a fuoco spento, lo zucchero, i tuorli, la cannella, l'uvetta che avete fatto rinvenire per 15 minuti in acqua tiepida e infine i pinoli.
Incorporate gli albumi e trasferite l'impasto in una teglia imburrata. - Cuocete in forno per 45 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata.
- Lasciate raffreddare, sistemate la torta sul piatto da portata e servite fredda spolverizzata con lo zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 769Kcal
- Carboidrati: 88.3g
- Lipidi: 39.4g
- Grassi saturi: 20.2g
- Proteine: 11.6g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 53.7g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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anonymous
Molto semplice e gustosa
anonymous
Eccellentissima ed affascinantissima torta: solo se mi permetto sembra un po' spoglia: avrei messo solo 50 grammi di zucchero più 50 grammi di zucchero a velo. Finita la torta avrei messo solo dei gherigli di panna su ogni porzione. Complimenti Chef
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