Torta dolce patate e uvetta

Torta dolce patate e uvetta
Dessert
facile
2 ore
769 Kcal

Una torta molto particolare. L'impasto è realizzato con le patate a pasta bianca!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.3 (1.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Spazzolate e lavate le patate con la buccia, lessate per 30 minuti circa, sbucciate e passate nello schiacciapatate.
  • Lavorate il passato con 60 g di burro, a fuoco moderato, per ammorbidirlo; unite la farina setacciata e la panna. Dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ben ferma.
  • Aggiungete al composto, a fuoco spento, lo zucchero, i tuorli, la cannella, l'uvetta che avete fatto rinvenire per 15 minuti in acqua tiepida e infine i pinoli.
    Incorporate gli albumi e trasferite l'impasto in una teglia imburrata.
  • Cuocete in forno per 45 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata.
  • Lasciate raffreddare, sistemate la torta sul piatto da portata e servite fredda spolverizzata con lo zucchero a velo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 769Kcal
  • Carboidrati: 88.3g
  • Lipidi: 39.4g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 53.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

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Commenti

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anonymous

Molto semplice e gustosa

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anonymous

Eccellentissima ed affascinantissima torta: solo se mi permetto sembra un po' spoglia: avrei messo solo 50 grammi di zucchero più 50 grammi di zucchero a velo. Finita la torta avrei messo solo dei gherigli di panna su ogni porzione. Complimenti Chef

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