Torta di castagne e nocciole

vota adesso
Torta di castagne e nocciole
Dessert
3 porzioni
facile
1 h 30 m
1279 Kcal

Provate questa torta con castagne e nocciole. Sofficissima, sarà perfetta per le colazioni d'autunno.

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura50 min
  • Incidere le castagne con un coltello appuntito, e lessarle, o cuocerle al micro. Sbucciarle e pelarle. Farle raffreddare e ridurle in poltiglia con un robot da cucina.
  • In una ciotola unire il burro ammorbidito con i tuorli d'uovo e lo zucchero, sbattere per bene, incorporare le 2 farine e la bustina di lievito, una volta amalgamato il tutto unire il latte in cui avrete messo i semi di vaniglia, infine unire le castagne.
  • Montare i bianchi a neve e unirli delicatamente all'impasto girando dal basso verso l'alto con un cucchiaio; versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno.
  • Infornare a circa 180° per 45 ad 50 minuti. Una volta cotta, sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella per dolci.Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1279Kcal
  • Carboidrati: 153g
  • Lipidi: 63.1g
  • Grassi saturi: 35.5g
  • Proteine: 20g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 90.4g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Vegetariano
essenzadivanigliaEssenzadivaniglia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: