Torta di castagne e nocciole
vota adesso

Provate questa torta con castagne e nocciole. Sofficissima, sarà perfetta per le colazioni d'autunno.
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura50 min
- Incidere le castagne con un coltello appuntito, e lessarle, o cuocerle al micro. Sbucciarle e pelarle. Farle raffreddare e ridurle in poltiglia con un robot da cucina.
- In una ciotola unire il burro ammorbidito con i tuorli d'uovo e lo zucchero, sbattere per bene, incorporare le 2 farine e la bustina di lievito, una volta amalgamato il tutto unire il latte in cui avrete messo i semi di vaniglia, infine unire le castagne.
- Montare i bianchi a neve e unirli delicatamente all'impasto girando dal basso verso l'alto con un cucchiaio; versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno.
- Infornare a circa 180° per 45 ad 50 minuti. Una volta cotta, sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella per dolci.Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1279Kcal
- Carboidrati: 153g
- Lipidi: 63.1g
- Grassi saturi: 35.5g
- Proteine: 20g
- Fibre: 7.4g
- Zucchero: 90.4g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!