Involtini di melanzane con scamorza e prosciutto cotto

Antipasto
facile
40 min
365 Kcal

Oggi propongo un antipasto/secondo poco elaborato ma mooolto appetitoso!In questa ricetta il sapore della melanzana viene arricchito con quello del prosciutto cotto e della scamorza affumicata, è noto come questi 3 ingredienti insieme creano un ottimo gusto;)

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.1 (1.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Prima di tutto tagliare a rondelle la melanzana e a cubetti la scamorza affumicata. Salare su entrambi i lati le fette di melanzana ed iniziare a grigliarle in qualsiasi padella antiaderente mantenendo il fuoco medio-alto.
  • Una volta terminata la cottura, è possibile iniziare a comporre i nostri involtini: farcire ciascuna fetta di melanzana aggiungendo qualche strato di prosciutto cotto e qualche cubetto di scamorza. Chiudere a metà la fetta di melanzana e sigillarla con uno stecchino per evitare che fuori esca il condimento.
  • Infarinare gli involtini e cuocerli con un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico in padella, a fuoco basso, per qualche minuto...giusto il tempo necessario per permettere alla scamorza di fondersi e sprigionare un profumo delizioso...

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 365Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 24.8g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: