Petitchef

Grissini torinesi al sesamo

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di farina 00

250/280 g di acqua

15 g di lievito di birra

8 g di sale

50 g di olio d'oliva

1 cucchiaino raso di malto d'orzo

tanti semi di sesamo tostati

farina di semola di grano duro

altro olio per pennellare

Preparazione

  • Amalgamare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e impastare il tutto fino a formare un panetto.
  • Modellarlo a forma di filone di circa 10×30, appoggiarlo su uno strato generoso di semola di grano duro.
  • Pennellare la superficie e i lati con abbondante olio d'oliva e cospargere tutto con altra semola.
  • Coprire a campana e lasciare lievitare per un'ora.
    Con un coltello dal lato corto tagliare dei bastoncini larghi circa un dito.
  • Tirarli delicatamente fino a formare la classica forma del grissino.
  • Metteteli su di una teglia distanziati tra di loro perchè in cottura tenderanno a crescere.
  • Infornare subito in forno già caldo a 200° per 18/20 minuti circa.

Foto

Grissini Torinesi al Sesamo, foto 1
Grissini Torinesi al Sesamo, foto 2
Grissini Torinesi al Sesamo, foto 3
Grissini Torinesi al Sesamo, foto 4

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