Timballini di melanzane e ditalini

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Si lavano e si mondano le melanzane, si tagliano a fette si dispongono in uno scolapasta cospargendole di sale grosso, e sopra si mette un peso.
- Si lasciano così per 30-60 minuti per far perdere l'acqua di vegetazione.
- Nel frattempo si taglia a pezzettini il sedano, la carota e una cipolla.
- Si mette il trito in un alto tegame, si fa soffriggere in olio extra vergine di oliva per alcuni minuti, dopo si aggiungono le salsicce spellate e il macinato di manzo.
- Si lascia cuocere per 10 minuti circa, si sfuma con il vino, si unisce la passata di pomodoro si sala e si pepa, si copre e si lascia cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti.
- In una pentola si fa imbiondire la cipolla si uniscono i piselli in precedenza sbollentati, si salano e si pepano si lasciano cuocere per 10-15 minuti circa.
- Passato il tempo di spurgo delle melanzane si friggono in abbondante olio extra vergine di oliva si scolano e si mettono sulla carta assorbente o paglia per farle asciugare dall'olio in eccesso.
- Si prendono gli stampini di alluminio monoporzione si ungono con l'olio extravergine di oliva e il pangrattato, si rivestono con le fette di melanzane fritte facendo in modo che una parte fuoriesca dagli stampini.
- Si fa cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, si scola molto al dente si mette in una capiente ciotola si unisce il ragù di carne e i piselli, si mescola.
- Si versa una parte della pasta condita negli stampini rivestiti di melanzane si mette la mozzarella a dadini il pecorino grattugiato e si versa altra pasta, si aggiunge una spolverata di pecorino, si ricopre con i lembi delle melanzane.
- S'infornano nel forno ben caldo a 180° per 20-30 minuti. Si sfornano, si lasciano riposare per 10 minuti circa, si capovolge lo stampino su un piatto di portata e si serve ben caldo.
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