Torrette di parmigiana di melanzane in pentola a pressione

Torrette di Parmigiana di Melanzane in pentola a pressione
Antipasto
facile
25 min
171 Kcal

Una ricetta squisita. Da provare!

Ingredienti

4

Ingredienti:

Costo stimato: 2.07 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Tagliare a fette alte 1 cm. la melanzana, e metterle nel cestello della pentola a pressione, aggiungendo 40 ml di acqua sul fondo della pentola;chiudere il coperchio e cuocere per 3 minuti dall'inizio del sibilo.
  • Finita la cottura, far sfiatare la valvola, estrarre il cestello e far intiepidire ,sistemandolo su di un piatto.
  • Intanto preparare il sugo.
    Far rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio, eliminarlo ed aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, salare,chiudere il coperchio e far cuocere la salsa per 15 minuti dall'inizio del sibilo.
    .
  • A questo punto, ungere una teglia, mettere le fette di melanzana, condirle con la salsa, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a fettine, e completare alternando le melanzane fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire la cottura in forno a 180° per 10 minuti circa e lasciare gratinare qualche minuto al grill.
  • Impiattare ogni singola torretta e servire specchiando il piatto con la salsa guarnendo con foglie di basilico fresco..

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 170Kcal
  • Carboidrati: 8.9g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLina's

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ottima alternativa alla Norma

abuso