Teglia di riso con pere, pancetta e gorgonzola

Teglia di riso con pere, pancetta e gorgonzola
Portata principale
facile
55 min
712 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.2 (2.05€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Portate a ebollizione 2 litri di acqua, salatela, poi unite l'alloro e il riso. Intanto in una capiente padella antiaderente rosolate la pancetta con 20 gr di burro e la cipolla tritata finemente.
  • Lavate 2 pere, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini; unitele alla pancetta con qualche ago di rosmarino tagliuzzato con le forbici e cuocete il tutto per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Scoltate il riso al dente e rovesciatelo nella padella; fatelo insaporire per qualche istante aggiungendo altri 20 gr di burro, poi toglietelo dal fuoco e cospargetelo col grana grattugiato.
  • Trasferite il riso in una pirofila imburrata con 15 gr di burro, cospargete con il gorgonzola tagliato a tocchetti e infornate a 180° per 15 minuti.
  • Intanto lavate la pera rimasta, privatela del torsolo e tagliatela a fettine; rosolatela in padella con il burro rimasto e una presa di sale. Sfornate il riso, decorate con le fettine di pera, pepate e servite.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 711Kcal
  • Carboidrati: 73.2g
  • Lipidi: 35.1g
  • Grassi saturi: 20.7g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 10.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
AArietta

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