Petitchef

Plum-cake pere e gorgonzola

Antipasto
8 porzioni
10 min
45 min
media
Gorgonzola e pere, un connubio perfetto per questa deliziosa ricetta

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
180 gr di farina 00

100 gr di Gruyère

150 gr di gorgonzola dolce

50 gr di semi di girasole


100 gr di olio di girasole

100 gr di latte

2 pere abate


pepe nero

una bustina di lievito per torte salate.

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciare le pere e tagliarle a dadini;tranne una meta' che faremo a fette non troppo sottili.
  • Tagliare a cubetti anche i formaggi.
  • Sbattere le uova con l'olio e i latte......salare e pepare .
  • Setacciare la farina con lo lievito;unire il Gruyère e il Gorgonzola,i semi di girasole e per ultime le pere tagliate a cubetti.
  • Mescolare velocemente e poi versare in uno stampo rivestito di carta forno.
    Prendere le fettine di pera tagliate in precedenza e ''affondarle'' leggermente sulla superficie .
  • Infornare a 160 gradi per 45 minuti circa (forno ventilato).

Foto

PLUM-CAKE PERE E GORGONZOLA, foto 1PLUM-CAKE PERE E GORGONZOLA, foto 2PLUM-CAKE PERE E GORGONZOLA, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plumcake al tonno
Plumcake al tonno
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
8 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Plum cake leggero alle pere
Plum cake leggero alle pere
3 porzioni
1h25m
facile
5 / 5
Ricetta Plum cake pere e zenzero candito
Plum cake pere e zenzero candito
8 porzioni
1h10m
media
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota