Petitchef

Pane giallo alla zucca con semi di sesamo

Altro
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
185 g di farina di semola di grano duro

185 g di farina di manotiba

120 g di zucca

2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

7 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito disidratato

3 cucchiai di semi di sesamo

5 g di zucchero

10 g di sale

150 g di acqua tiepida

Preparazione

  • Sbucciare la zucca,tagliarla a cubetti e cuocerla in un tegame basso con un cucchiaio di olio e un pochino di acqua. Quando la zucca è cotta frullarla o passarla al setaccio per ridurla in purea. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
  • Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine setacciate, la zucca,aggiungere 1 cucchiaio d'olio e il lievito sciolto nell'acqua. Avviare l'impastatrice e dopo 5 minuti aggiungere il sale e i semi di sesamo.
  • Impastare ancora sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.Lasciar lievitare coprendo la ciotola con un panno o pellicola per un paio d'ore. Prendere l'impasto e sistemarlo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e lasciarlo lievitare di nuovo per circa un'ora.
  • Mettere in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti fino alla coloritura del pane.

Foto

Pane giallo alla zucca con semi di sesamo, foto 1Pane giallo alla zucca con semi di sesamo, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane alla zucca con i semi
Pane alla zucca con i semi
6 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Pane alla zucca e rosmarino
Pane alla zucca e rosmarino
4 porzioni
2h30m
facile
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota