Petitchef

Tapulone con le verze

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di macinato magro di manzo

550 g di cavolo verza

1 cipolla bionda

1 bicchiere di vino rosso

50 g di burro

2 cucchiai di olio


2 foglie di alloro

noce moscata

sale, pepe

circa 1l di brodo

Preparazione

  • Affettare la cipolla e farla soffriggere in una larga padella con olio e burro, poi unire metà della verza tagliata piuttosto sottile e bagnare con il brodo, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa mezz ora, finchè sarà ben stufata, controllando che non asciughi troppo.
  • Successivamente aggiungere la carne e farla rosolare alzando la fiamma; quando è ben colorita aggiungere il vino, e senza mescolare lasciarlo evaporare.
  • A questo punto regolare di sale e pepe, aggiungere i profumi mescolare con cura e ricoprire il tutto con la restante verza affettata, aggiungere ancora brodo, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per un ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e bagnando quando necessario.
  • Sarebbe ottimo accompagnare questo piatto con una bella polenta fumante, o con delle patate al forno, noi abbiamo abbinato un semplicissimo purè.

Domande:




Commenti dei membri:

03/01/2012

Essendo originario di Borgomanero , non posso che essere goloso di questo piatto

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