Petitchef

Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata

Altro
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Impastare insieme uova e farina fino ad ottenere una bella palla omogenea.
  • Quindi tagliatela in piccoli panetti e formate dei lunghi serpentelli sottili. Mano a mano che formate i serpentelli tagliateli con un coltello a dadini.
  • A questo punto prendete una padella dai bordi alti e riempitela d’olio d’oliva extravergine.
  • Quando l’olio è ben caldo iniziate a friggere poco alla volta i dadini di pasta.
  • Vedrete che a contatto con l’olio si gonfieranno immediatamente assumendo la forma di piccole palline.
  • Quando saranno ben dorate, scolatele adagiandole su uno strato di carta assorbente in modo da togliere bene l’olio in eccesso.
  • Quando tutte le palline saranno pronte prendete una padella dal fondo antiaderente e fate sciogliere del miele insieme alla buccia grattugiata di un limone.
  • Quando il miele inizierà a bollire versate nella padella le palline fritte e mescolate per bene.
  • Togliete quindi dal fuoco e versate su un ripiano di marmo su cui avrete preventivamente passato uno strato d’olio e poi versate pian piano la pignolata formando una grossa ciambella.
  • Aspettate che si raffreddi per bene e poi servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata
Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota