Petitchef

Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata

Altro
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 uovo ogni 100 g di farina

olio extravergine d’oliva


la buccia grattugiata di un limone biologico

Preparazione

  • Impastare insieme uova e farina fino ad ottenere una bella palla omogenea.
  • Quindi tagliatela in piccoli panetti e formate dei lunghi serpentelli sottili. Mano a mano che formate i serpentelli tagliateli con un coltello a dadini.
  • A questo punto prendete una padella dai bordi alti e riempitela d’olio d’oliva extravergine.
  • Quando l’olio è ben caldo iniziate a friggere poco alla volta i dadini di pasta.
  • Vedrete che a contatto con l’olio si gonfieranno immediatamente assumendo la forma di piccole palline.
  • Quando saranno ben dorate, scolatele adagiandole su uno strato di carta assorbente in modo da togliere bene l’olio in eccesso.
  • Quando tutte le palline saranno pronte prendete una padella dal fondo antiaderente e fate sciogliere del miele insieme alla buccia grattugiata di un limone.
  • Quando il miele inizierà a bollire versate nella padella le palline fritte e mescolate per bene.
  • Togliete quindi dal fuoco e versate su un ripiano di marmo su cui avrete preventivamente passato uno strato d’olio e poi versate pian piano la pignolata formando una grossa ciambella.
  • Aspettate che si raffreddi per bene e poi servite.

Foto

Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata, foto 1Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata, foto 2




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