Petitchef

Tagliatelle rosa con gamberi, fagiolini e pomodori confit

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di semola rimacinata

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di olio EVO

di acqua in modo da ammorbidire l'impasto

400 g di gamberi

250 g di fagiolini

200 g di pomodorini confit

sale, pepe e aglio

basilico e prezzemolo

olio EVO

Preparazione

  • Preparare la pasta impastando gli ingredenti in modo d avere un composto omogeneo e liscio far riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti passato questo tempo stendere la sfoglia ricavandone delle tagliatelle.
  • Decorticare i gamberi e tenere da parte.Lessare i fagiolini, raffreddandoli e tagliandoli in pezzetti da circa 2 cm.
    In un tegame versare l'olio e far soffriggere l'aglio, aggiungere i fagiolini e cuocere circa 5 minuti mettere i gamberi e spegnere il fuoco coprendo il tegame i gamberi devono cuocere pochi attimi altrimenti si asciugano troppo invece devono restare morbidi.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e toglierla dall'acqua ancora al dente e versarla nel tegame con l'olio, fagiolini e gamberi aggiungere prezzemolo tritato e basilico in ultimo guarnire con i pomodorini confit ed ancora foglie di basilico.

Foto

TAGLIATELLE ROSA CON GAMBERI, FAGIOLINI E POMODORI CONFIT, foto 1
TAGLIATELLE ROSA CON GAMBERI, FAGIOLINI E POMODORI CONFIT, foto 2
TAGLIATELLE ROSA CON GAMBERI, FAGIOLINI E POMODORI CONFIT, foto 3

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