Fagiolini freschi con patate, pomodori e feta

FAGIOLINI FRESCHI CON PATATE, POMODORI E FETA
Portata principale
facile
1 h 5 m
209 Kcal

Ho lavorato per alcuni anni in un ristorante ed un’osteria di amici greci ed ho imparato qualche piatto della loro ottima cucina. Il formaggio feta è un costante filo conduttore ..lo troviamo nelle torte salate, con le verdure, con i gamberoni e manca poco che sia anche nell’impasto di un galakctobureko o dei kurabiedes. In questa ricetta è solo un gustoso modo di servire e rendere piu’ invitante delle semplici verdure stufate in padella. Ecco come ho fatto..

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.06 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e fate rosolare la cipolla tagliata sottilissima.
  • Aggiungete poi lo spicchio d’aglio sbucciato, le patate tagliate a tocchetti e fate andare a fuoco medio per 5/6 minuti.
  • Mettete poi anche i pomodori ben lavati e tagliati a metà ed un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Prendete i fagiolini che avrete ben lavato e mondato del filo ed aggiungeteli alle verdure e procedete nella cottura per circa 25 – 30 minuti con la casseruola coperta.
  • Trascorso questo tempo (dove avrete comunque controllato il liquido di cottura ed eventualmente aggiunto altra acqua calda), unite il trito di prezzemolo e fate insaporite per pochi minuti correggendo sale e pepe a piacere.
  • Ervite le verdure tiepide, accompagnate da una bella fetta di feta.. Le verdure delicate si abbineranno benissimo con il sapore ficcante del tipico formaggio greco! Buon appetito!!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 209Kcal
  • Carboidrati: 20.4g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (248g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLa cucina di ASI

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