Petitchef

Fagiolini freschi con patate, pomodori e feta

Portata principale
4 porzioni
20 min
45 min
facile
Ho lavorato per alcuni anni in un ristorante ed un’osteria di amici greci ed ho imparato qualche piatto della loro ottima cucina. Il formaggio feta è un costante filo conduttore ..lo troviamo nelle torte salate, con le verdure, con i gamberoni e manca poco che sia anche nell’impasto di un galakctobureko o dei kurabiedes. In questa ricetta è solo un gustoso modo di servire e rendere piu’ invitante delle semplici verdure stufate in padella. Ecco come ho fatto..

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di fagiolini verdi

100 g di feta

300 g di patate

300 g di pomodori datterini

mezza cipollina bianca

olio extravergine d’oliva

un bel trito di prezzemolo

uno spicchio d’aglio

sale e pepe.

Preparazione

  • In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e fate rosolare la cipolla tagliata sottilissima.
  • Aggiungete poi lo spicchio d’aglio sbucciato, le patate tagliate a tocchetti e fate andare a fuoco medio per 5/6 minuti.
  • Mettete poi anche i pomodori ben lavati e tagliati a metà ed un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Prendete i fagiolini che avrete ben lavato e mondato del filo ed aggiungeteli alle verdure e procedete nella cottura per circa 25 – 30 minuti con la casseruola coperta.
  • Trascorso questo tempo (dove avrete comunque controllato il liquido di cottura ed eventualmente aggiunto altra acqua calda), unite il trito di prezzemolo e fate insaporite per pochi minuti correggendo sale e pepe a piacere.
  • Ervite le verdure tiepide, accompagnate da una bella fetta di feta.. Le verdure delicate si abbineranno benissimo con il sapore ficcante del tipico formaggio greco! Buon appetito!!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Fagiolini dell'occhio con cotiche
Fagiolini dell'occhio con cotiche
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Fagiolini, patate e zucchine
Fagiolini, patate e zucchine
1 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Fagiolini con pomodori e uova
Fagiolini con pomodori e uova
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota