Petitchef

FAGIOLINI FRESCHI CON PATATE, POMODORI E FETA

Ho lavorato per alcuni anni in un ristorante ed un’osteria di amici greci ed ho imparato qualche piatto della loro ottima cucina. Il formaggio feta è un costante filo conduttore ..lo troviamo nelle torte salate, con le verdure, con i gamberoni e manca poco che sia anche nell’impasto di un galakctobureko o dei kurabiedes. In questa ricetta è solo un gustoso modo di servire e rendere piu’ invitante delle semplici verdure stufate in padella. Ecco come ho fatto..

Portata principale
4 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.06 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e fate rosolare la cipolla tagliata sottilissima.
  • Aggiungete poi lo spicchio d’aglio sbucciato, le patate tagliate a tocchetti e fate andare a fuoco medio per 5/6 minuti.
  • Mettete poi anche i pomodori ben lavati e tagliati a metà ed un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Prendete i fagiolini che avrete ben lavato e mondato del filo ed aggiungeteli alle verdure e procedete nella cottura per circa 25 – 30 minuti con la casseruola coperta.
  • Trascorso questo tempo (dove avrete comunque controllato il liquido di cottura ed eventualmente aggiunto altra acqua calda), unite il trito di prezzemolo e fate insaporite per pochi minuti correggendo sale e pepe a piacere.
  • Ervite le verdure tiepide, accompagnate da una bella fetta di feta.. Le verdure delicate si abbineranno benissimo con il sapore ficcante del tipico formaggio greco! Buon appetito!!


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Quiche vegetariana con pomodori e feta
Quiche vegetariana con pomodori e feta
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Come cuocere i fagiolini in padella?
Come cuocere i fagiolini in padella?
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Cosa rivelano le unghie sulla vostra salute: segni e cure essenziali! Cosa rivelano le unghie sulla vostra salute: segni e cure essenziali! Attenzione alla plastica! Piatti e bicchieri: una minaccia invisibile per la tua salute. Attenzione alla plastica! Piatti e bicchieri: una minaccia invisibile per la tua salute. Prima o dopo l'allenamento? Il momento giusto per mangiare e bere ti sorprenderà Prima o dopo l'allenamento? Il momento giusto per mangiare e bere ti sorprenderà

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota