Tacchinella ripiena
Una portata perfetta per un'occasione speciale. Proponetela nel vostro menù del Pranzo di Natale
Ingredienti
6
Per il ripieno :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Per prima cosa, preparate il ripieno: tagliate a pezzettini le castagne arrostite, mettetele in una terrina, unite la salsiccia sbriciolata, la carne di maiale macinata, il macinato di vitello,la mortadella tritata sale e pepe e impastate il composto con le mani.
- Introducete il ripieno nella pancia della tacchinella ben lavata e asciugata e cucite l'apertura con ago e filo in modo che il ripieno non fuoriesca. Salatela e pepatela esternamente e avvolgetela bene con le fette di pancetta. Legatela con uno spago in modo che la pancetta non si sposti.
- Ponetela in una pirofila con qualche cucchiaio di olio, unite il mazzetto di odori, lo spicchio d'aglio, il burro a pezzetti e mettete in forno già caldo a 180/200° per circa 3 ore, spruzzandola ogni tanto con il vino bianco alternandolo anche con un poco di brodo.
- Quando si sarà formato il sughetto, bagnatela ogni tanto anche con quello. Una volta pronta, tagliatela a pezzi e servite su un piatto da portata, accompagnandola con il ripieno, la pancetta bella croccante e irroratela con il suo sughetto.
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