Petitchef

Treccia dolce ripiena

Altro
4 porzioni
30 min
45 min
facile
Tanto meglio! Rimane una treccia soffice e gustosa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina manitoba

300 ml di latte

50 g di burro morbido

5 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito secco istantaneo

Preparazione

  • Per la treccia semplice: dividere la pasta in tre parti, formare dei cilindri, effettuare un taglio nel senso della lunghezza e farcirlo con marmellata o nutella, richiudere il taglio e intrecciare i tre rotolini.
  • Per l'intreccio bello corposo : dividere in due la pasta e formare due cilindri belli lunghi, tagliarli e farcirli come sopra e poi avvolgerli a spirale l?uno con l'altro, formare con questi due cilindri avvinghiati una U e far girare di nuovo a spirale i due rotolini.
  • Sistemare sulla teglia rivestita di carta da forno, coprire con della pellicola e lasciare lievitare al caldo per una oretta.
  • Preriscaldare il forno per 15 minuti a 180°. Spennellare con latte e cospargere eventualmente con granella di zucchero. Infornare fino a completa doratura.

Foto

TRECCIA DOLCE RIPIENA, foto 1TRECCIA DOLCE RIPIENA, foto 2

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