Petitchef

Sugo di pomodoro con scampi

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Il sugo con gli scampi è una salsa a base di pomodoro e crostacei, ottima per condire linguine, spaghetti, bavettine o tagliolini. Per preparare questa salsa, ho soffritto cipolla, aglio e prezzemolo con olio evo, e poi ho aggiunto gli scampi sfumandoli con il vino bianco. Dopo ho incorporato la salsa di pomodoro conil peperoncino e ho portato il tutto a cottura. Alla fine ho condito la pasta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr scampi

600 ml salsa di pomodoro

1 cipolla tritata



1 peperoncino

1 spicchio di aglio tritato

1/2 bicchiere vino bianco

Prezzemolo tritato q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione

  • Lavare e mettere da parte gli scampi e mettere da parte.
  • In una pentola capiente, soffriggere, a fuoco alto, 5- cucchiai di olio evo e mettere aglio, cipolla e prezzemolo.
  • In una pentola capiente, soffriggere, a fuoco alto, 5- cucchiai di olio evo e mettere aglio, cipolla e prezzemolo.
  • Spegnere e condire la pasta cotta in precedenza.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sugo con funghi champignon e citydeal
Sugo con funghi champignon e citydeal
3 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Sugo di pomodoro fresco
Sugo di pomodoro fresco
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
16 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota