Petitchef

Straccetti di grano saraceno ai gamberi

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4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

200 g di farina 00

100 g di farina di grano saraceno


acqua


Per il condimento:

400 g di gamberi

-1 spicchio di aglio


vino bianco per sfumare

sale

olio

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con l'acqua impastiamo il tutto sino a ottenere una pasta morbida ma non molle. Tiriamo le sfoglie a macchina e ritagliamo con la rotella dentata dei quadretti irregolari.
  • Prepariamo il condimento: puliamo i gamberi, togliendo testa, budellino, carapace e tagliamo a pezzetti, tranne qualcuno che lasceremo intero per decorare il piatto.Tritiamo il prezzemolo e l'aglio e lo rosoliamo in una padella con dell?olio, uniamo i gamberi, aggiustiamo il sale e dopo pochi minuti sfumiamo con il vino bianco. Appena il vino è evaporato spegniamo tutto.Mettiamo a bollire l?acqua con il sale e un cucchiaio d?olio, buttiamo gli straccetti, lasciamo riprendere il bollore e dopo qualche minuto scoliamo e versiamo nella padella con i gamberi.
  • Saltiamo e serviamo finendo il piatto con i gamberi lasciati interi e un filo di olio extravergine.

Domande:



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