Zucchine ripiene di ricotta
Ricetta facile e gustosa. Ecco come si preparano le zucchine ripiene di ricotta
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.06Euros€ (1.51€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Tagliare le zucchine a pezzi regolari di 6-7cm., sbollentarle in acqua bollente salata per 6-7 minuti e farle raffreddare.
- Nel frattempo preparare il ripieno: Preparare il pesto frullando basilico, pinoli, aglio e sale, amalgamarlo alla ricotta insieme al parmigiano.
- Svuotare le zucchine scavandole con un cava torsoli, badando a non romperle, poi riempirle con il composto preparato.
- Preparare intanto anche un sughetto con pomodoro aglio e basilico, in questo sugo mettere le zucchine già riempite e cuocerle per 30 minuti circa a fiamma bassa.
- Si possono mangiare calde, ma a me piacciono anche a temperatura ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
- Carboidrati: 7g
- Lipidi: 17.1g
- Grassi saturi: 6.6g
- Proteine: 13.3g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 6.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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