Petitchef

Zucchine ripiene di ricotta

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4 porzioni
20 min
30 min
facile
247 Kcal
Ricetta facile e gustosa. Ecco come si preparano le zucchine ripiene di ricotta

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a pezzi regolari di 6-7cm., sbollentarle in acqua bollente salata per 6-7 minuti e farle raffreddare.
  • Nel frattempo preparare il ripieno: Preparare il pesto frullando basilico, pinoli, aglio e sale, amalgamarlo alla ricotta insieme al parmigiano.
  • Svuotare le zucchine scavandole con un cava torsoli, badando a non romperle, poi riempirle con il composto preparato.
  • Preparare intanto anche un sughetto con pomodoro aglio e basilico, in questo sugo mettere le zucchine già riempite e cuocerle per 30 minuti circa a fiamma bassa.
  • Si possono mangiare calde, ma a me piacciono anche a temperatura ambiente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 7g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Zucchine ripiene di ricotta, foto 1
Zucchine ripiene di ricotta, foto 2

Domande:






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