Petitchef

Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Dessert
8 porzioni
20 min
1 h 30 m
media
Una rivisitazione della classica creme brulée. L'avevate mai preparata in questo modo? Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo!

Video

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Ingredienti

8

Materiale

  • stampo da 28 cm
  • Cannello (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
    Disponete la pasta frolla nello stampo, bucherellate la base con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°
  • Tappa 2 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
    Mettete la panna fresca in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia ed il baccello intagliato; quindi portate ad ebollizione. Quando bolle togliete dal fornello e mettete da parte ( lasciate in infusione per 5/10 minuti)
  • Tappa 3 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
    In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero. Poi incorporate la panna mescolando in continuazione; quindi versate questa preparazione sulla base di pasta frolla cotta.
  • Tappa 4 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
    Infornate per 1 ora a 100°C. Quando sarà fredda mettetela in frigorifero per 12 ore
  • Tappa 5 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
    Spolverate la superficie con lo zucchero di canna
  • Tappa 6 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
    Caramellate con il cannello (se non l'avete mettete in forno per circa 5 minuti accendendo il grill)
  • Tappa 7 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
    La torta creme brulée è pronta!

Consigli:

La base : Assicuratevi che sia ben cotta prima di aggiungere la crema

Foto

Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo, foto 1
Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo, foto 2
Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo, foto 3
Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

immacolata, 05/10/2017

Io la faccio senza base perché così l'ho mangiata in Francia.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Immacolata,
quella senza base è una semplice creme brulée. È la ricetta classica --> http://www.petitchef.it/ricette/dessert/creme-brulee-ricetta-passo-a-passo-fid-1559836


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