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Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Dessert
8 porzioni
20 min
90 min
media
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
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Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
 
Una rivisitazione della classica creme brulée. L'avevate mai preparata in questo modo? Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta frolla

6 tuorli

50 cl di panna fresca

80 gr di zucchero

1 baccello di vaniglia

2 cucchiaio di zucchero di canna

Materiale

stampo da 28 cm
Cannello (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passoDisponete la pasta frolla nello stampo, bucherellate la base con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°
  • Tappa 2 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passoMettete la panna fresca in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia ed il baccello intagliato; quindi portate ad ebollizione. Quando bolle togliete dal fornello e mettete da parte ( lasciate in infusione per 5/10 minuti)
  • Tappa 3 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passoIn una ciotola battete i tuorli con lo zucchero. Poi incorporate la panna mescolando in continuazione; quindi versate questa preparazione sulla base di pasta frolla cotta.
  • Tappa 4 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passoInfornate per 1 ora a 100°C. Quando sarà fredda mettetela in frigorifero per 12 ore
  • Tappa 5 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passoSpolverate la superficie con lo zucchero di canna
  • Tappa 6 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passoCaramellate con il cannello (se non l'avete mettete in forno per circa 5 minuti accendendo il grill)
  • Tappa 7 - Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passoLa torta creme brulée è pronta!

Video

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Osservazioni:

La base : Assicuratevi che sia ben cotta prima di aggiungere la crema


Commenti dei membri:

immacolata, 05/10/2017

Io la faccio senza base perché così l'ho mangiata in Francia.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Immacolata,
quella senza base è una semplice creme brulée. È la ricetta classica --> http://www.petitchef.it/ricette/dessert/creme-brulee-ricetta-passo-a-passo-fid-1559836


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