Petitchef

Spaghettini con caprino al limone

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghettini

2 spicchi d’aglio

150 g di caprino fresco

1 limone non trattato

1/2 bicchiere di latte

30g di grana padano grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Intanto, lavate accuratamente il limone, asciugatelo e grattugiate finemente la scorza.
  • Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio sbucciato e lasciatelo dorare brevemente a fuoco basso.
  • Eliminate l’aglio, mettete nel condimento la scorza di limone e lasciatela insaporire per qualche istante.
  • Aggiungete il caprino, stemperatelo con un cucchiaio di legno e diluite la crema con il latte; insaporitela con sale, pepe e lasciatela sul fuoco ancora per un paio di minuti.
  • Lessate gli spaghettini nell’acqua salata in ebollizione, scolateli molto al dente, rovesciateli nella padella con la crema al limone.
  • Aggiungete abbondante prezzemolo tritato, una grossa manciata di grana grattugiato e mescolate, con un cucchiaio di legno sul fuoco basso, per 2 minuti. Insaporite con una generosa macinata di pepe e servite subito.

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