Spaghetti alla patrizia
vota adesso
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.97Euros€ (0.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Prima di tutto la ricetta originale di Patrizia non prevede il pomodoro e le acciughe sono un paio di più: naturalmente dipende dal vostro gusto: entrambe la alternative sono ottime.
- Sbriciolate grossolanamente 80 gr di pane secco, distribuitelo in una teglietta, conditelo con 40 gr di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e infornatelo a 220° per 3-5 minuti, finchè non avrà raggiunto un bel colore dorato. In alternativa potete tostarlo in una padellina antiaderente e, volendo, eliminare l'olio, come fa la mia amica.
- Preparate se volete provare la versione rossa, con il pomodoro pelato, privato di semi e tagliuzzato una base rossa.
- Scaldate in un ampia padella 40 gr di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato e fate sciogliere le acciughe sott'olio o dissalate. Io uso quelle di Monterosso di cui vi ho già parlato, che hanno un gusto veramente speciale.
- Unite quindi il pomodoro, se vorrete usarlo, ed eliminate l'aglio. Cuocete 350 gr di spaghetti o spaghettoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli velocemente nel condimento. Spegnete il fuoco e completate con la mollica di pane tostata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 561Kcal
- Carboidrati: 67.3g
- Lipidi: 22.5g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 19g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta