Petitchef

Spaghetti all'aringa

Portata principale
4 porzioni
12 min
18 min
facile
Raggiungere questa ciotola di spaghetti ben fornito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di Spaghetti

80 g di filetto di aringa fresca

olio d'oliva extravergine

passata di pomodoro


aglio

peperoncino

prezzemolo

sale

Preparazione

  • Nel frattempo che si cuociono gli spaghetti, preparare il condimento prendendo una larga padella, porla sul fuoco e metterla a scaldare.
  • Versarvi 1 cucchiaio di olio extravergine e far soffriggere uno spicchio d'aglio sminuzzato e privato dell'anima e il peperoncino, secondo il gusto personale.
  • Aggiungere i filetti di aringa , tagliati, aggiungere 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro, una cipolla piccola tagliata ad anelli e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura degli spaghetti.
  • Regolare di sale.
  • Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il sugo , fcendoli saltare perchè si amalgamino bene.
  • Finire con del prezzemolo fresco.
  • Se non riuscite a reperire l'aringa fresca, nulla vieta di utilizzare quella affumicata, tralasciando il sale nella preparazione del sugo, o quella sotto sale, opportunamente dissalata.



Commenti dei membri:

27/05/2015

Ottima!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
20/02/2015

Grande !!! non smetto di mangiarla e una cosa super divina per il mio palato.

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