Petitchef

Aringhe in pelliccia

Antipasto
6 porzioni
20 min
30 min
media
Una fresca insalata piena di sapore che in Russia servono a Capodanno

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 aringhe affumicate

3 patate medie


2 barbabietole (già cotte, nelle confezioni sottovuoto)


1 cipolla dorata (io ho usato quella di Tropea)

1 tubetto di maionese (io l’ho fatta col Bimby)

Aceto di vino bianco (omessa, più che altro, dimenticato del tutto!)

Semi di girasole Sarchio (mia aggiunta per dare una nota croccante)

Preparazione

  • Lessare patate. In realtà anche le carote dovrebbero essere lessate, ma io le ho solo grattugiate. Bollire le uova.
  • Affettare finemente la cipolla, metterla in una ciotolina con acqua e aceto in pari dosi per 15 minuti, io l’ho messa a bagno con acqua e salee poi le ho sciacquate benissimo.
    Tagliare i filetti di aringa a tocchetti.
    Prendere un piatto da portata, o dei bicchieri monoporzione, e comporre gli strati di “pelliccia”:
    2 patate grattugiate sul fondo del piatto e cosparse di un po’ di maionese, metà di aringa, metà di cipolle (scolate), 2 uova grattugiate, 2 carote grattugiate, un po’ di maionese, un’altra patata grattugiata, restante aringa e cipolla, barbabietola grattugiata, un po’ di maionese e per ultimo l’uovo sempre grattugiato sopra come decorazione.

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