Preparazione
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Solamente più lunga delle altre.
Prendete le fettine di spada,
dovranno essere abbastanza sottili, 3-4 mm
e lasciatele marinare con sale, pepe, olio evo
coperte per una 1/2 ora almeno.
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Nel mentre affettate 1/2 cipolla non troppo sottile, in un padellino antiaderente,saltate la cipolla con una noce di burro e un filo d'olio,aggiungete 1 foglia d'alloro, 1 bacca di ginepro,1 chiodo di garofano, sale e pepe,una bricciola di dado,sfumate con un goccio di vino bianco,
poi aggiungete 1 cucchiaio di zucchero di canna e un filo d'aceto, lasciate sfumare ancora!
Spolverate con erbe di provenza,aggiungete 2 dita d'acqua e
lasciate cuocere coperto,a fuoco basso per una mezz'ora.
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Controllate la consistenza e poi lasciate caramellare, senza far asciugare troppo!
Togliete la cipolla e ,senza lavare il padellino, rimettetelo sul fuoco.
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Quando è ben rovente, aggiungete le fettine di spada, fatele rosolare bene, poi giratele, quindi annegate con Cognac e flambated.ando fuoco al cognac con un lungo stecchino di legno da spiedini,
facendo attenzione a non bruciarvi!! Troppo forte!!e veramente suggestivo!!
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Una volta spente le fiamme completate la cottura rosolando bene,poi trasferite le fettine, in una pirofilina sul letto di cipolla caramellata.
Coprite con pellicola e lasciate a temperatura ambiente fino al momento di servire!!
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Al momento di servire, intiepidite leggermente in microonde, poi decorate le fette con un filo d'aceto balsamico di quello buono.
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