Petitchef

Pane con licoli di semola rimacinata

Altro
4 porzioni
3 ore
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Sciogliere licoli con metà acqua, aggiungere un quarto delle farine e mescolare, unire man mano entrambi gli ingredienti sino ad esaurimento e, per ultimo, il sale.
    Fate mescolare nella planetaria per 10 minuti circa.
  • Travasare l'impasto sul piano lavoro spolverizzato di semola rimacinata e, con l'aiuto di una spatola, portarne i bordi al centro e schiacciare.
    Effettuare il ripiegamento del bordo da tutti i lati.
  • Metterlo in una capiente ciotola ricoperta di carta forno, coprire con pellicola per alimenti ed una copertina di pile e far lievitare per 3 ore.
  • Riprendere l'impasto e, con l'aiuto di altra semola rimacinata, cercare di portare verso sotto i lembi dell'impasto arrotondandolo.
  • Rimettere in una ciotola, resistente alle alte temperature, ricoperta da carta forno, coprire come prima e lasciar lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).
  • Mettere la ciotola nel forno per 10 minuti a 250°C, estrarre l'impasto dalla ciotola e appoggiarlo sulla leccarda, dopo 10 minuti spostare il pane sulla griglia del forno, abbassare la temperatura a 200°C e far cuocere sino a doratura (circa 20 minuti).

Foto

Pane con licoli di semola rimacinata, foto 1
Pane con licoli di semola rimacinata, foto 2
Pane con licoli di semola rimacinata, foto 3
Pane con licoli di semola rimacinata, foto 4
Pane con licoli di semola rimacinata, foto 5

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