Pane sofficissimo con licoli
E' un pane favoloso per sapore e sofficità.
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.89Euros€ (0.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura30 min
- Mescolare licoli, acqua e farina con la planetaria per 1 minuto, lasciare riposare per 30 minuti.
Aggiungere il sale e mescolare ancora per 3~4 minuti. - Spostare l'impasto in una teglia a bordi bassi, ricoperta da carta forno unta d'olio.
- Far lievitare per 2 ore e 30 a temperatura ambiente.
In questo periodo, per due volte, ogni 50 minuti, fare delle pieghe all'impasto. - Trasferire l'impasto su un piano lavoro infarinato e dividerlo in pezzi da 400 g e arrotondarli.
Cospargerli di farina e metterli a lievitare, a temperatura ambiente per 15 minuti, chiusi in una busta di plastica. - Formare dei filoni e metterli a lievitare, in un panno infarinato, con la cucitura di lato, chiusi in una busta di plastica, per 2~2 ore e 30.
Per non far allargare l'impasto, mettere lateralmente dei sostegni. - Preriscaldare il forno a 250°C, e creare vapore.
Trasferire l'impasto nella teglia e dare due tagli paralleli.
Vaporizzare ed infornare e, subito, diminuire la temperatura a 230°C, far cuocere per 30 minuti circa, gli ultimi 5 minuti con lo sportello del forno socchiuso. - Lasciare nel forno, con lo sportello socchiuso, ancora 5 minuti dopo averlo spento.
Far raffreddare su una grata
Aspettare che si raffreddi prima di tagliarlo, se si riesce.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 399Kcal
- Carboidrati: 65.7g
- Lipidi: 2.3g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 24.1g
- Fibre: 8g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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