Petitchef

Pane sofficissimo con licoli

E' un pane favoloso per sapore e sofficità.
Altro
4 porzioni
4 ore
30 min
facile
400 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mescolare licoli, acqua e farina con la planetaria per 1 minuto, lasciare riposare per 30 minuti.
    Aggiungere il sale e mescolare ancora per 3~4 minuti.
  • Spostare l'impasto in una teglia a bordi bassi, ricoperta da carta forno unta d'olio.
  • Far lievitare per 2 ore e 30 a temperatura ambiente.
    In questo periodo, per due volte, ogni 50 minuti, fare delle pieghe all'impasto.
  • Trasferire l'impasto su un piano lavoro infarinato e dividerlo in pezzi da 400 g e arrotondarli.
    Cospargerli di farina e metterli a lievitare, a temperatura ambiente per 15 minuti, chiusi in una busta di plastica.
  • Formare dei filoni e metterli a lievitare, in un panno infarinato, con la cucitura di lato, chiusi in una busta di plastica, per 2~2 ore e 30.
    Per non far allargare l'impasto, mettere lateralmente dei sostegni.
  • Preriscaldare il forno a 250°C, e creare vapore.
    Trasferire l'impasto nella teglia e dare due tagli paralleli.
    Vaporizzare ed infornare e, subito, diminuire la temperatura a 230°C, far cuocere per 30 minuti circa, gli ultimi 5 minuti con lo sportello del forno socchiuso.
  • Lasciare nel forno, con lo sportello socchiuso, ancora 5 minuti dopo averlo spento.
    Far raffreddare su una grata
    Aspettare che si raffreddi prima di tagliarlo, se si riesce.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 66g
  • Lipidi: 2.3g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 24.3g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
vegetariano vegetariano

Foto

Pane sofficissimo con licoli, foto 1
Pane sofficissimo con licoli, foto 2
Pane sofficissimo con licoli, foto 3
Pane sofficissimo con licoli, foto 4
Pane sofficissimo con licoli, foto 5
Pane sofficissimo con licoli, foto 6

Domande:






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