Petitchef

Seppioline ripiene in umido

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4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr. di seppioline pulite


Per il ripieno:


4 fette di pancarré

100 gr. di parmigiano grattugiato

1 acciuga sotto sale

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale

latte (sufficiente a bagnare il pane)

2 cucchiai di pangrattato (se risultasse troppo morbido)


Per il sugo:

½ cipolla

250 gr. di pomodori freschi o in scatola

olio d’oliva

sale

Preparazione

  • Lavare le seppioline, asciugarle leggermente con carta assorbente.
    In una terrina sbattere l’uovo, aggiungere il prezzemolo e aglio tritato, il pane bagnato nel latte, il parmigiano, l’acciuga pulita e tritata, il pangrattato se necessario e un pizzico di sale (attenzione che c’è l’acciuga).
    Amalgamiamo bene il tutto, e andiamo a riempire le seppioline aiutandoci con un cucchiaino, stando attenti a non esagerare con il ripieno perché in cottura si gonfia a causa dell’uovo, mentre le seppioline si restringono. Finita questa operazione, prepariamo il sugo.
    Tritiamo la cipolla e la mettiamo in una padella con l’olio, rosoliamo, uniamo il pomodoro con un pizzico di sale. Aspettiamo qualche minuto, e adagiamo nell’intingolo le seppioline ripiene, lasciamo cuocere sino a che il sugo si sia ristretto e le seppioline siano cotte, girandole in cottura con delicatezza per circa 15 minuti.
    Impiattiamo ora le seppioline, coprendole con il loro sugo di cottura e mandiamole in tavola a deliziare i palati.

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