Petitchef

Schiacciata siciliana (bimby)

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4 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 cubetto di lievito di birra

270 acqua tiepida


1 cucchiaino di zucchero

250 g di farina tipo 00

250 g semola di grano duro

1 cucchiaiono di sale

150 g formaggio asiago

15 filetti di acciughe

10 cipolline sott'aceto

15 olive nere denocciolate

origano e sale

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versere il tutto nel boccale insieme a 1 cucchiaio di olio d'oliva e lo zucchero; amalgamare per 3 minuti velocità 2 37 gradi.
  • Aggiungere le farine ed impostare a velocità spiga per 3 minuti.
    Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora e mezza.
  • Dopo che l'impasto avrà lievitato stenderne la metà su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Farcire con olive, acciughe e formaggio.
    Stendere il secondo panetto ed adagiarlo sul ripieno ripiegando i bordi.
  • Forare la superficie con una forchetta e spennellare abbondante olio ed aggiungere sale ed origano.
    Infornare per 30 minuti a 220 gradi.

Foto

Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 1
Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 2
Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 3
Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 4
Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 5
Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 6
Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 7
Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 8
Schiacciata Siciliana (Bimby), foto 9

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