Petitchef

Salsa verde ricetta della nonna

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120 gr di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 uovo sodo

4 acciuga sott?olio

3 cucchiai di aceto di vino bianco

il succo di 1 limone

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Pulire il prezzemolo, sbucciare l'aglio, lavarli e asciugare accuratamente. Lavare i capperi e asciugarli. Tritare con la mezzaluna il prezzemolo con li spicchio di aglio.
  • Tritare sempre con la mezzaluna l?uovo, i capperi e le acciughe. Mettere il tutto in una ciotola unire l?olio necessario, i 3 cucchiai , il sale e il succo di mezzo limone; mescolare accuratamente con un cucchiaio e lasciare riposare un oretta.

Foto

SALSA VERDE ricetta della nonna, foto 1SALSA VERDE ricetta della nonna, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa al formaggio per Tacos
Salsa al formaggio per Tacos
2 porzioni
15 min
facile
Ricetta Salsa verde vegetariana
Salsa verde vegetariana
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Salsa verde con acciughe
Salsa verde con acciughe
8 porzioni
38 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Salsa verde
Salsa verde
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota