Petitchef

Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 zucchine medio-grandi

1 peperone giallo

1 peperone rosso

150 g di provola affumicata

1/2 l di brodo vegetale

220 g di fiocchi di avena piccoli



Per la salsina:

Il succo di un limone

4 cucchiai di olio extravergine

1 rametto di menta

sale e pepe

Preparazione

  • Cominciamo col preparare le verdure richiede un po' di tempo.
    Lavare, asciugare e spuntare le zucchine e tagliarle a fette regolari e farle grigliare in un tegame antiaderente.
    Ecco come appaiono per fare prima usare magari due tegami.
    Contemporaneamente arrostire in forno e sotto il grill i peperoni..rigirali di tanto in tanto.
    Farli raffreddare, spellarli e tagliarli a striscioline di circa 1 1/2 cm.
  • Portare all'ebollizione del brodo vegetale o usare un dado e 1/4 di dado per brodo vegetale, versare i fiocchi d'avena, spegnere il fuoco e rimestare per bene.
    Far raffreddare un poco.
    Unire due uova intere e mescolare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Qui arriva, credo, uno dei due momenti "delicati" delle preparazione.
    Su un foglio di carta da forno abbastanza grande versare il composto livellarlo prima con un cucchiaio, sovrapporre un altro foglio di carta da forno e, con un matterello, stenderlo in modo uniforme fino ad ottenere uno spessore di 1 1/2 cm...
  • Pareggiare i lati del grosso rettangolo ottenuto.
    Qui appaiono le fette di scamorza usate vanno disposte intere così come sono.
    Disporre le fette di zucchina, salarle leggermente prima di sistemarle sulla base di fiocchi d'avena.
    Poi le fette di provola affumicata ed i peperoni tagliati a listerelle come indicato più sopra.
  • Aiutandoci con la carta da forno formare un rotolo come appare qui sotto.
    Per maggiore sicurezza avvolgere il rotolo con un secondo foglio di carta da formo e chiuderlo come se fosse una caramella e legare le estremità con un filo resistente o con questi "cosi" di silicone che mia figlia ha in casa.
    Appaiono più sotto.
  • Ora il rotolo va bollito in un tegame grande usate una pesciera e partendo da acqua in ebollizione continuare la cottura per circa 30'/40 minuti a fuoco moderato.
    Passato questo tempo sollevare il rotolo porlo su un tagliere e farlo raffreddare.
  • Se è ben freddo l'operazione di tagliarlo in fette spesse almeno 1cm, se non di più , non presenterà problema alcuno.
    Preparare al momento una salsina, chiamiamola così, ottenuta mescolando il succo di un limone, olio, sale e menta tagliuzzata.
    Versarla sulle fette prima di portare in tavola.

Foto

Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 1Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 2Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 3Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 4Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 5Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 6Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 7Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 8Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 9Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 10Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 11Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 12Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 13Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 14Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 15Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 16Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 17Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 18Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 19Rotolo di fiocchi d'avena affumicato alle verdure, foto 20





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Rotolo di patate e verdure miste
Rotolo di patate e verdure miste
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Rotolo di crespelle alle verdure
Rotolo di crespelle alle verdure
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Rotolo di pizza al salmone affumicato
Rotolo di pizza al salmone affumicato
8 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota