Petitchef

Rotolo bicolore di pan di spagna farcito al cioccolato

Dessert
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

PAN DI SPAGNA BICOLORE :


90 g di farina 00

30 g di cacao amaro

120 g di zucchero semolato fine


FARCIA AL CIOCCOLATO :

125 g di burro

1 cucchiaio di rum o altro liquore

100 g di zucchero a velo

100 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Lavorare a spuma i tuorli con 60 gr di zucchero. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto. Unite delicatamente le due lavorazioni. Dividete in due la crema che risulterà simil pan di spagna e in una incorporate il cacao amaro setacciato.
  • Prendere della carta da forno e stendere la pastella pan-di spagna al cacao livellandola con un coltello lungo e piatto quanto più possibile dando una orma rettangolare. Versare sopra l'impasto pan di spagna neutro e livellare nuovamente con il coltello piatto pulito in modo che si sovrapponga a quello al cacao.
  • Infornare su una teglia e cuocere a 180° per 15-20 minuti. Appena è cotta sfornate il rettangolo di pan di spagna bicolore e arrotolatela delicatamente dal lato più lungo in modo di dare circa un paio di giri. Sfornatela su di un canovaccio e rifilate i bordi più secchi.

Foto

Rotolo bicolore di pan di spagna farcito al cioccolato, foto 1
Rotolo bicolore di pan di spagna farcito al cioccolato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo di pan di spagna con la nutella
Rotolo di pan di spagna con la nutella
10 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.1 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota