Petitchef

Risotto settembrino all'uva

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso

150 g di mascarpone

una cipolla bianca piccola

un grappolino d'uva bianca

un grappolino d'uva nera

20 g di burro


brodo vegetale

Preparazione

  • Lavare e asciugare l'uva, dividere gli acini a metà e tenerli da parte.
  • Preparare il risotto come al solito, facendo soffriggere un battuto fine di cipolla con il burro, aggiungendo il riso e lasciandolo tostare brevemente.
  • Sfumare con la grappa e una volta evaporata, cominciare ad unire piano piano il brodo bollente, aggiungendo gli acini d'uva circa a metà.
  • Al termine della cottura mantecare il risotto con il mascarpone, lasciarlo riposare per un paio di minuti e servire.

Foto

Risotto settembrino all'uva, foto 1Risotto settembrino all'uva, foto 2Risotto settembrino all'uva, foto 3

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