Petitchef

Risotto cremoso al latte con zucchine e stracchino

Portata principale
2 porzioni
10 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 gr di riso

2 cucchiai di olio evo

2 zucchine grandi

60 gr di cotto

100 gr di stracchino allo yogurt

1/4 di cipollina fresca

2 cucchiai di parmigiano

1 bicchiere e mezzo di latte fresco intero

1 bicchiere d'acqua

1 noce di burro


pepe nero

Preparazione

  • Si fa soffriggere la cipollina fresca nell'olio evo, subito dopo uniamo il cotto con le zucchine, giriamo il tutto per far insaporire e siccome stiamo cercando di non far soffriggere troppo i cibi versiamo subito il riso per farlo tostare. A parte, versiamo in un pentolino un bicchiere d'acqua con un bicchiere e mezzo di latte fresco, saliamo e mettiamo sul fuoco. Appena caldo ne versiamo un po' sul riso appena tostato, saliamo e pepiamo. Lasciamo andare a fuoco lento fin quando non si ritira. Dopo una manciata di minuti il riso avrà assorbito tutto il latte, se è ancora crudo ne aggiungiamo ancora un po'. Quando la cottura è quasi giunta al termine prendiamo lo stracchino, il burro e il parmigiano e a fuoco quasi spento incorporiamo il tutto girando con un cucchiaio di legno. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare 2 minuti prima di servire.



Commenti dei membri:

02/10/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso
30/05/2013

Appetitoso

(0) (0) Abuso

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